苹果续称霸穿戴市场! 首季出货2120万件、海放亚军小米一倍-外星人存在吗

来自:苹果续称霸穿戴市场! 首季出货2120万件、海放亚军小米一倍文章地址:http://forex.tbsyj.com/20200523/0775510.shtml

苹果续称霸穿戴市场! 首季出货2120万件、海放亚军小米一倍

▲2020年第一季各品牌可穿戴市佔率。(图/取自IDC)

由于许多人在家工作的关系,市场对于耳机产品有了更高的需求,消费者精致的视听设备也有更高的要求,许多人被迫在家工作,需要保持在与手机和AI助手连接的同时,能够降低周围的噪音,使他们提高生产力。

小米今年第一季出货了1,010万件可穿戴设备,佔市场比例的14%,紧追在苹果之后,而三星、华为和Fitbit则分居三到五名。2020年第一季,全球可穿戴设备出货量较去年同期成长29.7%,达到7,260万件。

▲▼。(图/取自IDC)

▲苹果可穿戴设备,可穿戴设备,图库386。(图/取自9TO5Mac)

苹果预计在今年晚些时候推出首款入耳式耳机「AirPods Studio」,估计可穿戴设备的出货量会进一步增加。

►►►

苹果续称霸穿戴市场! 首季出货2120万件、海放亚军小米一倍

▲可穿戴市场仍由苹果领先群雄。(图/取自9TO5Mac)

记者谢仁杰/综合报导苹果在可穿戴市场如日中天,根据IDC的报告显示,今年第一季出货了2,120万件产品,佔总业绩的29.3%,相较于去第一季增长了1,330万件,佔市场比例的23.7%,较去年同期增长59.9%。即使Apple Watch因为供应链出现问题,导致出货量下降,但Beats和AirPods系列产品的迅速成长,苹果仍然取得了不错的成绩。