下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」 登录|注册
下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」 >新闻 >重点新闻推荐

下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」-日本十大灵异事件

下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」

记者蔡仪洁/综合报导上班族工作面对电脑是常态,时不时会扭动几下缓解僵硬,然而广东深圳34岁的OL小真(化名)近日下班后,觉得颈椎酸痛于是扭了扭脖子,结果半夜双腿竟然不能动了!早上7点她发现胸腔以下的身体就像木头一样,医生看了检查结果后惊呆了,称必须尽快进行手术,不然可能出现永久高位截瘫。

经神经外科医生判断,小真的情况是颈椎管内急性出血导致的,而不正确的扭动脖子和推拿按摩很可能是主要原因,必须尽快手术解除脊髓压迫,若坚持保守治疗可能病情恶化,出现永久高位截瘫。

▲检查结果。(图/潇湘晨报)急诊科医生迅速为小真做各项检查,CT结果显示,她颈5/6椎间盘轻度中央型突出,初步诊断可能是急性脊髓炎。早上7点,小真发现胸腔以下的身体就像木头一样,完全动不了。医生为患者申请紧急核磁检查,结果显示,颈髓有一个巨大的肿物压迫着。

所幸手术后,小真的手脚都已经恢复知觉,能慢慢活动了,目前仍在院进行康复治疗。医师也建议,慢性劳损是造成颈椎不堪重负的首要原因,保护颈椎要找到守护它的正确方法,包括久坐时应保持颈椎中立,调整电脑显示器的高度,目光平视,双肩自然下垂,腰部有支撑。

▲▼OL扭脖子瘫痪了。(图/潇湘晨报)

▲▼上班族。(图/翻摄PEXELS)

凌晨4点半小真夫妇离开医院,但才缓解没多久脖子又痛了,而且疼痛升了好几级,吃止痛药也没有用,更可怕的是,小真发现双腿完全无法动弹。阿勇立刻拨打了120,救护车将小真送到了深圳市第三人民医院。

▲小真的手脚都已经恢复知觉,能慢慢活动了。(图/潇湘晨报)

▲▼OL扭脖子瘫痪了。(图/潇湘晨报)

下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」

▲不少上班族都有肩颈酸痛的症状。(示意图,非本文当事人/翻摄PEXELS)

据《潇湘晨报》报导,小真在龙岗区一家国营企业上班,日前下班后反复扭脖子来缓解酸痛,到家后觉得疼痛感越来越强,凌晨3点她实在痛得受不了,摇醒丈夫阿勇(化名)一起到医院做了按摩治疗。临走时医生开了一些止痛药,嘱咐如果还觉得痛的话可以吃一颗。

责任编辑:诸葛亮之墓
下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

下班脖子酸痛...OL「扭一扭」半夜双腿竟不能动了!隔天胸腔以下「像木头」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: